Новости

Крым и Севастополь начали жить по московскому времени

Сегодня Крым начал жить по московскому времени. Таким образом, Украина перешла на летнее время с переводом часов на час вперед без полуострова. Разница по времени с континентальной Украиной в Крыму теперь составляет час.

Полночь Крым и Симферополь встретили одновременно с Москвой. Теперь движение железнодорожного, водного, воздушного междугороднего автомобильного транспорта общего пользования, а также работа междугородней телефонной, телеграфной связи на территории Республики Крым будет осуществляться в соответствии с московским временем. Стрелки часов были торжественно переведены вчера в 22:00 по местному времени (полночь по Москве).

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


Автор статьи:

РБК daily

Нет комментариев

Добавить комментарий