Новости

В Крыму не могут спрогнозировать цены на отдых-2016

Прогнозировать средний чек на отдых в Крыму в новом сезоне пока сложно, так как местные объекты размещения выбирают разные варианты, но туристы будут сравнивать цены с Сочи, куда проще добраться.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Симферополе выразил член президиума Ассоциации туроператоров России, член российского союза туриндустрии Сергей Толчин.

Ялта обогнала Сочи

«Нужно понимать, что будут сравнивать с тем же Сочи. Если будут видеть, что туда и добраться проще, да еще и цена ниже, в этом есть некая угроза», – предостерег он.

По данным эксперта, сочинские объекты туриндустрии поднимают цены незначительно – «на уровне инфляции», а соседняя Анапа даже демпингует. «Что касается Сочи, то среднее повышение цен по тем контрактам, которые заключаются туроператорами, примерно на уровне 7-8%, т.е. в принципе на уровне инфляции. Что касается Анапы, то там повышения нет вообще, даже идет понижение стоимости», – сообщил Толчин.

В Крыму эксперт увидел три вектора развития событий. «Первый вектор – это повышение цены в части объектов размещения на 30%-40%. Вторая часть объектов размещения повышает цены примерно на 10% – это, скажем так, более ответственный подход, – отметил он. – Третья часть вообще не публикует пока цены – ждут, чем все это закончится, потому что «и хочется, и колется».

При этом последние, по словам Толчина, не участвуют в раннем бронировании.

Нет комментариев

Добавить комментарий