Статьи (old)

Путешествие по Крыму (Тепе-Оба) Феодосия.

Шел второй или третий день нашего прибывания в Крыму. Я, доча и племяш купались в Двуякорной бухте и любовались окрестными пейзажами.
-Пора домой, мы ещё очень светленькие для долгого пребывания на солнце. --Да пора, согласились все. -А куда ведет вон та грунтовая дорога? -Не знаю, давай проверим?!
А вела она к конной базе "Сверкающие седла".
-А дальше что? -А дальше она ведет в гору, по ней водят конные прогулки. -А Нивас туда заедет? -Думаю да! -А давай проверим? -А давай! Блокировка, понижайка и мы уже карабкаемся вверх. Почти вершина и есть где остановиться. Виды, я вам скажу…



Поднялись мы, значит, на вершину и тут я вспоминаю, что прожив там 19 лет ни разу не был на маяке. Сказано, сделано, мы за любой кипишь, а обед не скоро. Спустились на "Карантин", взяли "языка" в виде местного дядьки . Допросили с пристрастием, вежливо спросили направление и вуаля, мы на месте.






Вдоволь нагулявшись в окрестностях, мы благополучно спустились в Феодосию и поехали в сторону дома, но уже по дороге. Приехали домой уставшие и счастливые, с полными штанами впечатлений и экстрима. На этом наша первая вылазка в Крымское предгорье завершилась. А были и ещё, но это уже другая история… Координаты маяка 45.012516, 35.422504 примерные координаты первой остановки на горе 45.003690, 35.364828