Статьи (old)

Особенности проезда Керчи на автомобиле

После высадки в Керчи у вас одна дорога - через город. За переправой все время прямо по главной дороге. Будьте внимательны при проезде кольца у городского рынка - там своеобразная организация движения, от усталости можно не заметить знаки приоритета и попасть в аварию.

 Но вернемся к проезду через Керчь после переправы с материка. За кольцом у рынка начнется улица маршала Еременко, которая перетечет в Вокзальное шоссе. Основное - не пропустить левый поворот с Вокзального шоссе на улицу Годыны (пятый светофор, считая от пешеходного светофора у автовокзала). В конце улицы Годыны развилка: левый рукав снова уводит в город и на нем стоит светофор, правый – на улицу Чкалова, там светофора нет, зато есть тумба АЗС с ценами на топливо. Вам НАПРАВО и потом прямиком на Феодосию.

Впрочем, начиная от Керченского автовокзала, есть два альтернативных маршрута выезда из города. Расписывать словами не стану, посмотрите на карту:
- ул. Маршала Еременко -> ул. Самойленко -> ул. Пирогова -> ул. Чкалова;
- ул. Маршала Еременко -> ул. Шлагбаумcкая -> ул. Чкалова.

Чтобы быть уверенными в себе, посмотрите все маршруты на Яндекс.Панорамах, тогда точно проедете через Керчь, как по своему родному городу.

Помните, Керчь - город неспешный, до недавнего времени не избалованный вниманием автотуристов. К этому привыкли как водители, так и пешеходы. Сможете поймать этот ритм и проблем не будет. 50 - 60 км/ч - это максимальная скорость, на которую вы можете рассчитывать в городе, даже если предпочитаете ездить быстрее, скажем, в режиме +20 км/ч к разрешенному лимиту.

Да, сразу после переправы многие уставшие водители делятся на тех, кто едет еле-еле и тех, кто пытается гонкой наверстать время, потраченное на паром. Последних очень любит керченское ГИБДД, особенно за "встречку". Одним словом, поезжайте в нормальном ритме и все будет хорошо.

После того, как Керчь кончится, со скоростью станет попроще. Только готовьтесь к возможным пробкам на отрезке Приморский – Феодосия. Двухполосное шоссе идет по краю поселков вдоль моря, много автомобилей и пешеходов, а перед Феодосией ж/д переезд. В летнее время скорость более 40 км/ч - роскошь для этого участка.

Проезжая Феодосию, не стоит в нее заезжать, если вы не планируете здесь остановиться. Для

тех, кто наметил местом своего отдыха ЮБК, Севастополь, Судак, Коктебель или Орджоникидзе, нужно осавить ее слева, выехать на Симферопольское шоссе и повернуть направо. За селом Насыпное вы увидете пост ГАИ и указатель, направляющий часть автомобильного потока в Коктебель, Орджоникидзе и Судак.

Маршрут после Феодосии (с. Насыпное) зависит от того, в какую часть крыма в держите путь.