Статьи (old)

С возвращением, Крым!

С возвращением, Крым!


Ну вот и закончилось мучительное ожидание. Закончились и вопросы: что будет с Крымом?

Несколько месяцев все мы с болью и надеждой смотрели в сторону любимой всеми нами земли, каждая пядь которой полита русской кровью.


Легендарный и дорогой любому сердцу Севастополь.



Керчь и Феодосия, объединенные не только восточным побережьем, но и славным и трагическим Керченско - Феодосийским десантом 1941 года.



Белокаменный и мудрый Симферополь — город пользы и город созидания, как звучит в переводе его имя.



Прекрасный южный берег Крыма, похожий на жемчужное ожерелье, лежащее вдоль кромки воды, с вкрапленными в него перлами Алушты, Алупки, Ливадии, Ялты и маленьких, но не менее чудных, поселков, блистающий дворцами, парками, садами и храмами.



Седой и древний Бахчисарай, вобравший в себя мудрость, опыт и святыни народов, живущих там.



Все они теперь с нами, с Россией. И все теперь будет у Крыма хорошо, а как же иначе?


В дни страшного противостояния во всех крымских храмах и монастырях по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря служились акафисты святителю Луке — покровителю и молитвеннику Крыма перед престолом Божьим.

И святой не посрамил тех, кто прибегал к нему за помощью.


Пришла пора отблагодарить покровителя крымской земли и, совершив паломничество, поклониться его мощам и еще многим и многим святыням этого благословенного края.

Пришла пора поддержать крымчан нашей посильной лептой в возрождающуюся экономику нового региона России.


Приглашаем всех провести свой отпуск в Крыму.

У нас есть возможность разместить вас в пансионатах и частном секторе Севастополя, Николаевки, Малого Маяка, Орджоникидзе, а главное, показать вам Крым в экскурсионной программе таким, каким мы любим его.


Приобретая путевку, вы участвуете в возрождении и строительстве двух храмов.

Каждая тысяча от стоимости путевки будет перечислена на строительство самарского храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского, его колокольни и приобретения колоколов.

Остальная сумма передается принимающей стороне — крымской паломнической службе, возрождающей и украшающей свой приход с храмом Рождества Христова.


У тех из вас, кто выберет местом проживания поселок Орджоникидзе под Феодосией, будет возможность поучаствовать в восстановлении часовни св. Иоанна Крестителя на островке Иван-Баба в окрестностях поселка.



Прекрасная традиция строительства храмов и часовен на мысах и скалах побережья Крыма восходит своими корнями к первым векам христианства. Эти святыни, как маленькие маяки, с зажженными в них вечными лампадами, служили морякам путеводителем и надеждой в их путешествии. Они могли, не сходя на берег, помолиться и о себе, и о земле, мимо которой проплывали.


Молитвы древних христиан перекликаются с молитвой всех неравнодушных к судьбе Крыма сегодня.

Вера христианская, храни землю крымскую!